750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Des idées recettes d'ici et d'ailleurs que je partage avec vous...


Mini-cupcakes two choco

Publié par kayababouch sur 2 Avril 2010, 12:17pm

Catégories : #Douceurs

dossier-1-0282.JPG
Hi,

direction les states pour se régaler de ces merveilleux cupcakes... Je peux vous dire que Mr Kaya a adoré la crème au chocolat blanc !!!!

Pour 15 mini-cupcakes, il vous faut:
65 gr de farine
15 gr de cacao
1 cuillère à café de levure chimique
50 gr de beurre
30 gr de sucre en poudre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
9 cl de lait
un peu de sel
10 cl de crème fraîche liquide
35 gr de chocolat blanc

Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel. A part, mélangez le beurre pommade, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf, le mélange doit être homogène.

Mélangez les deux préparations petit à petit et veillez à bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Remplir les moules au 2/3 de leur hauteur et faites cuire environ 10 minutes à 180°. Laissez refroidir une bonne heure avant de les garnir.

Pour la garniture, faîtes fondre le chocolat blanc, laissez-le tiédir. Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-y le chocolat fondu.

Garnissez les mini-cupcakes juste avant de les servir et régalez-vous !!!
 

Commenter cet article
C
<br /> Je suis en manque de chocolat, tu me donnes trop envie, dommage que je sois une nullete en chantilly.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'adore cette recette !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Diablement appétissant. j'en prendrais bien une ou deux...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm superbe tes cupcakes<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Tout à fait délicieux et gourmand! Bonne semaine, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Nous sommes sociaux !