750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Des idées recettes d'ici et d'ailleurs que je partage avec vous...


Potage aux brocolis & saucisse de Morteau...

Publié par kayababouch sur 17 Mars 2013, 11:00am

Catégories : #Soupes

Potage aux brocolis & saucisse de Morteau...
Bonjour ,
 
je vous propose de déguster un très bon potage aux saveurs franc-comtoises...
 
Pour 4 personnes, il vous faut:
1 saucisse de Morteau
300 gr de brocoli
1 poireau
1 petite branche de céleri
1 gousse d'ail écrasée
300 gr de pommes de terre
1 litre de bouillon de légumes 
sel, poivre
 
Détaillez le brocoli en petits bouquets. Récupérez les tiges un peu fermes et taillez-les en petits cubes. Pelez les pommes de terre et taillez-les en cubes. Coupez le poireau et le céleri en rondelles.
 
Placez les tiges de brocoli en cubes dans une casserole avec les pommes de terre, le poireau, le celeri, l'ail et le bouillon de légumes. Déposez la saucisse de Morteau au dessus des légumes. Portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 20 minutes.
 
Ajoutez les bouquets de brocoli et portez à nouveau à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à couvert 5 minutes. Les légumes doivent être bien tendres.
 
Retirez la saucisse et passez le potage au mixeur. Ajoutez le sel et le poivre.
 
Répartissez le potage dans les assiettes et déposez des rondelles de saucisse de Morteau.
Servez aussitôt...
Bon appétit...
Commenter cet article
C
Cette soupe est très intéressant dans sa composition, il peut être très satisfaisant pour l'alimentation, si pour ainsi dire! Je pense que couper les pommes de terre finement joué un rôle!
Répondre
D
La capacité de classer les photos dans des albums, ainsi que d'ajouter des annotations et des commentaires. Certains sites de partage de photos, même les plus petits avec seulement quelques millions de photos, fournissent complètes outils d'organisation en ligne équivalentes aux applications de gestion de bureau de photo.
Répondre
B
boissons alcoolisées, fromage, cornichons, kombucha et yogourt. Un autre exemple est algues bleu-vert tels que les substances Spirulina.Inorganic tels que le sel, le bicarbonate de soude et de crème de tartre sont utilisés pour conserver ou de modifier chimiquement un ingrédient.
Répondre
H
<br /> J'adore l'idée de ce plat riche et chaleureux! ;)<br />
Répondre
B
<br /> Original et gourmand, je suis fan!<br />
Répondre

Nous sommes sociaux !