750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Des idées recettes d'ici et d'ailleurs que je partage avec vous...


Imqarrun il-forn... (Pâtes au four...)

Publié par kayababouch sur 24 Mars 2013, 12:49pm

Catégories : #Viandes

Imqarrun il-forn... (Pâtes au four...)
Bonjour,
je vous propose de déguster un plat très copieux et savoureux d'origine maltaise...
Pour 4 personnes (bon mangeur!!!), il vous faut:
500 gr de pâtes (farfalles pour ma part mais très bon avec des macaronis)
1 oeuf
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
200 gr de viande de boeuf haché
100 gr de lardons
2 boîtes de tomates pelées
1/2 verre de vin
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
huile d'olive 
sel, poivre
 
Faîtes cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al-dente, égouttez-les et assaisonnez-les avec un peu d'huile d'olive.
 
Préparez la sauce en faisant revenir l'oignon coupé finement, l'ail écrasé, la viande hachée et les lardons pendant 5 minutes puis ajoutez le vin et le laurier. Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes avant d'ajouter les tomates, le sel et le poivre. Baissez le feu complètement et laissez mijoter une heure en remuant de temps en temps.
 
Déposez la sauce au fond d'un plat et laissez refroidir.
 
Pendant ce temps, mélangez les pâtes avec l'oeuf cru, un peu d'huile d'olive et le parmesan. Versez le tout sur la viande. Il ne faut pas lisser les pâtes, elles doivent dépasser légèrement car elles doivent devenir un peu croquante à la cuisson.
 
Enfournez à 180° pendant 30 minutes. Le dessus du plat doit être bien doré...
 
Dégustez aussitôt !!!
Bon appétit !!!
Photo0678.jpg
 
Commenter cet article
Y

miam une bien bonne recette bisous
Répondre
C

Divinement bon et gourmand, je veux de ce gratin, allez.... Bisous Pascal
Répondre
C

Les pâtes, je craques devant toutes les recettes, mais les gratins restent mes préférés, merci pour ce partage. Bonne journée Pascal
Répondre
R

Un de mes gâteaux préférés. Je ne connais pas cette version. 
Répondre
H

Un de mes gâteaux préférés. Je ne connais pas cette version. 
Répondre

Nous sommes sociaux !