Bonjour,
je vous propose de vous réchauffer avec cette délicieuse soupe indienne. Nous l'adorons à la maison, elle est très parfumée et savoureuse...
Pour 4 personnes, il vous faut: 200 gr de lentilles corail 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 6 clous de girofle 2 feuilles de laurier 1/2 cuillère à café de poivre en grains 1/2 cuillère à café de curcuma 1 pincée de poivre de Cayenne 1/2 cuillère à café de sel
Prenez de la gaze et formez un petit ballotin dans lequel vous mettrez le laurier, les clous de girofle et le poivre en grains. Fermez le ballotin avec de la ficelle à roti.
Rincez les lentilles et versez-les dans une casserole avec 1 litre d'eau. Portez à ébullition, pensez à écumer....
Ajoutez la gaze et le curcuma. Couvrez la casserole à moitié et laissez cuire a feu moyen pendant 1 heure.
Elenvez la gaze et mixez les lentilles jusqu'à obtenir une crème. salez, poivrez et ajoutez le jus de citron vert.
Servez chaud... Bon appétit !!!
J'ai servi du riz basmati avec cette soupe.
J'ai répondu à l’opération Blog zéro Carbone : une grande opération de reboisement par et pour la blogosphère. En collaboration avec I plant a tree, ils nous proposent de compenser les émissions de CO2 de nos blog en plantant un arbre.
Ils plantent un arbre pour nos blogs, et compensent ainsi leurs bilans carbone – gratuitement !
Plus d'explications: link
Commenter cet article