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Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Des idées recettes d'ici et d'ailleurs que je partage avec vous...


Terrine de canard à la pistache

Publié par kayababouch sur 18 Juin 2010, 12:44pm

Catégories : #Entrées

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Bonjour,
 
aujourd'hui pas de grand voyage... Nous restons chez nous pour déguster cette délicieuse terrine !!!
 
Pour 8 personnes, il vous faut:
1kg de filets de canards
200 gr de veau
300 gr de lard gras
1 crépine
1 cuillère à soupe de cognac
1 oeuf
4 cuillères à soupe de pistache naturelle
1 branche de romarin
Du quatre épices, sel et poivre
 
Détaillez les viandes en morceaux puis passez-les au hachoir.
 
Versez le tout dans un saladier, saupoudrez d'un mélange de sel et poivre. Mélangez et ajoutez le quatre épices, et les pistaches. Mélangez à nouveau avant d'ajouter le cognac et l'oeuf entier.
 
Malaxez le tout à la main jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
 
Tapissez la terrine avec la crépine, prélablement lavée et essorée, et garnissez-la de viande. Repliez la crépine sur le tout et déposez une branche de romarin sur le dessus avant de fermer couvercle.
 
Faites cuire au bain-marie pendant 1 heure 45 à 180°. Arretez le four et laissez refroidir dans le four. Placez la terrine 2 jours au réfrigérateur avant de la déguster.
 
Bon appétit !!!!
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L
<br /> <br /> extra ça fait envie!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> passage amical passe une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> elle est superbe<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> valou<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Mmmm... un jolie terrine! Bonne semaine, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Canard/pistache, quel beau mariage, une très belle terrine Kaya, merci beaucoup ta recette est vraiment excellente, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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