je vous propose de rester chez nous avec une bonne petite recette de pain ou plutôt de cake !!! Nous avons adoré ce pain-cake avec un très bon petit gout de banane !!!
Pour ce pain, il vous faut:
- beurre pour le moule
- 125 gr de farine
- 100 gr de farine complète
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1/2 pincée de cannelle en poudre
- 1/2 pincée de muscade en poudre
- 150 gr de sucre roux
- 2 grosses bananes mûres pelées
- 175 ml de jus d'orange
- 2 oeufs battus
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Graissez légèrement et chemisez un moule à cake.
Mélangez la farine, le sel et les épices dans un grand saladier. Incorporez le sucre.
Dans un autre récipient, écrasez les bananes avec le jus d'orange. Incorporez les oeufs et l'huile. Mélangez les préparations des deux saladiers.
Versez le mélange dans le moule et laissez cuire environ 1 heure au four à 180°. Retirez du four et laissez refroidir dans le moule.
Démoulez, coupez en tranches et servez accompagné de miel, bananes ou noix concassées...
Régalez-vous !!!!
Commenter cet article