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Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Des idées recettes d'ici et d'ailleurs que je partage avec vous...


Napolitain...

Publié par kayababouch sur 2 Décembre 2012, 08:00am

Catégories : #Douceurs

Napolitain...
Bonjour,
 
je reste dans le fait maison en ce moment et j'ai choisi le Napolitain maison...
Dans le cadre d'un tour en cuisine, j'ai trouvé la recette chez Babychocolate... Un vrai délice !!!
C'est au tour du blog "une cuisine pour Voozenoo" de se servir sur mon blog...
 
Pour 10 parts, il vous faut:
1 yaourt (le pot sert de doseur)
2 pots1/2  de sucre
1/2 pot d'huile
4 oeufs
4 pots de farine
1/2 sachet de levure
9 cuillères à soupe de cacao amer
1 cuillère à café de vanille en poudre
14 cuillères à soupe de lait concentré sucré
180 gr de sucre glace
Vermicelles en chocolat
 
Mélangez le yaourt, le sucre, l'huile, les oeufs, la farine et la levure, puis divisez la pâte en 2. Incorporez la vanille dans une des 2 parties puis 3 cuillères à soupe de cacao dans l'autre.
 
Faîtes cuire les 2 pâtes 15 minutes à 180°.
 
Pendant la cuisson, préparez la crème au cacao, pour cela, mélangez le lait concentré avec le reste de cacao.
 
Superposez les couches de biscuit en les collant avec la crème en alternant une couche de biscuit vanille, crème, biscuit chocolat, crème et finir par le biscuit vanille.
 
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec 6 cuillères à soupe d'eau. Étalez-le sur la gâteau à l'aide d'une spatule. Parsemez de vermicelles en chocolat et placez le tout au réfrigérateur jusqu'à ce que le glaçage ait durci.
 
Découpez les parts en prenant soin d'essuyer le couteau entre chaque coup de couteau...
Bonne dégustation...
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C
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