Bonjour,
je vous propose aujourd'hui un gâteau réalisé sous la directive de mon petit garçon... Délicieux....
Pour 6/8 parts, il vous faut: 80 gr de beurre fondu 130 gr de sucre en poudre 175 gr de farine 1/2 sachet de levure 3 jaunes d'oeufs 10 cl de lait 60 gr de chocolat noir fondu 1 pincée de sel 250 gr de fraises
Mélangez le beurre fondu avec le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Séparez la pâte en deux. Dans une des part, ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Écrasez les fraises à la fourchette pour obtenir une purée. Ajoutez cette purée à l'autre moitié de pâte. ( J'ai ajouté un peu de colorant rouge car mon fils ne trouvait pas la couleur satisfaisante mais c'est facultatif !!!!)
Versez les 2 pâtes dans un moule à cake et laissez cuire environ 1 heure à 170°.
Dégustez froid....
Commenter cet article