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Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Des idées recettes d'ici et d'ailleurs que je partage avec vous...


Feuilleté aux légumes

Publié par kayababouch sur 8 Octobre 2009, 09:24am

Catégories : #Entrées

Merhaba


retour en Turquie pour déguster ce merveilleux feuilleté, un succès à ma table malgrè la présence de courgettes et oignons dans le plat !!! Personne n' a trié son assiette... OUF!!!!

Pour 4 personnes, il vous faut:

3 courgettes (500 gr)
1 petit oignon
1 pomme de terre
2 branche de persil plat
2 oeufs
25 cl de lait
50 gr de beurre
8 feuilles de filo
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Lavez et essuyez les courgettes. Enlevez les deux extrémités et râpez-les grossièrement. Pelez et hachez finement l'oignon. Epluchez et râpez la pomme de terre. Lavez, égouttez et effeuillez le persil. Hachez-le finement.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Faites-y revenir l'oignon pendant 2 minutes puis ajoutez les courgettes. Mélangez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.

Ajoutez la pomme de terre. Mélangez et laissez cuire encore 3 minutes. Eteignez le feu, salez, poivrez, ajoutez le persil et laissez tiédir avant d'incorporez 1 oeuf.

Faites fondre le beurre dans une casserole puis, hors du feu, ajoutez le lait, l'huile restante et le dernier oeuf. Mélangez bien avec une fourchette.

Préchauffez le four à 180°. Découpez les feuilles de filo pour leur donner la forme et la taille du moule que vous allez utiliser. Etalez 4 feuilles de filo dans le moule en versant sur chacune d'elle quelques cuillérées du mélange liquide. Répartissez la farce aux courgettes. Recouvrez avec 4 feuilles de filo en procédant comme pour les premières couches. Terminez en enduisant la dernière feuille de filo avec le reste de mélange liquide.

Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes. En fin de cuisson, sortez le moule du four, aspergez la surface du feuilleté avec 1 cuillère à soupe d'eau. Recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 20 minutes avant de servir. 

Afiyet olsun 

Commenter cet article
H
<br /> <br /> Bonsoir super cette recette, je la retiens pour le ramadan, peut eutre est ilpossible dajouter un peu de poireaux.... jadore cette recette merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Oh !!! Celle-ci me plaît bien ! Je vais faire manger des légumes à mes hommes grâce à cette recette. Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Exactement ce que j'aime !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Nous aussi, nous avons adoré !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> très bonne idée, ça change!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Merci beaucoup !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> A tester très vite!!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Merci beaucoup !! Bisous<br /> <br /> <br />

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