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Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Des idées recettes d'ici et d'ailleurs que je partage avec vous...


Foies de vollaille sautés à l'ail et au céleri

Publié par kayababouch sur 26 Août 2009, 11:06am

Catégories : #Viandes


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on part aujourd'hui pour la Chine déguster un bon plat d'abats, après on aime ou on n'aime pas... Pour nous c'est on aime à l'unanimité, je n'en avais d'ailleurs pas fait  pour mes gourmands !!!!

Pour 4 personnes, il vous faut:

500 gr de foies de vollaille
2 gousses d'ail
4 branches de céleri
10 cl de vin blanc sec
2 cuillères à saoupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 pincée de gingembre en poudre
sel, poivre

Epongez les foies avec du papier absorbant, éliminez les petits nerfs. Coupez chaque lobe en 3 morceaux. Farinez très légèrement les foies.

Versez le vin blanc dans une petite casserole et faites-le bouillir. Faites-le flamber pour éliminer l'alcool.

Rincez puis éponger les branches de céleri, pelez-les pour éliminez les fils, puis émincez-les finement. Hachez les feuilles. Pelez et hachez l'ail et mélangez-le aux feuilles de céleri.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une sauteuse, ajoutez le céleri émincé, laissez-le fondre doucement pendant 5 minutes en mélangeant souvent. Réservez dans une assiette.

Versez le reste d'huile dans la sauteuse, augmentez le feu et faites sauter très vivement les foies pendant 3 minutes.

Quand ils sont dorés, ajoutez le céleri cuit, arrosez de vin blanc et sauce soja, mélangez et laissez cuire 1 minute, puis ajoutez le hachis d'ail et céleri, mélangez, ajoutez le gingembre, un peu de sel et poivre.

Servez immédiatement !!!!

Bon appétit.... 

Commenter cet article
C
hum j'adore ca
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K
<br /> Merci beaucoup !! Bisous<br /> <br /> <br />
M
ça, c'est un petit plat qui régalerait mon homme!!bises
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K
<br /> ah, un gourmand !!! Bisous<br /> <br /> <br />
L
Un plat qui me plait énormement il va sans dire! J'y aurais bien gouté ^o^/
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K
<br /> Nous avons tellement aimé, qu'il n' y en a plus !!! bisous<br /> <br /> <br />
M
J'aime les foies de volaille ,mais mon mari les aime avec une sauce au vin ! Comme une daube avec des carottes !Pour la grippe , il ne faut pas s'en faire , je pense que qu'il y a beaucoup de bruit , alors que la grippe qui sévit chaque année tue aussi , avec mon fils a l'hopital , il y travaille , je vais bien le savoir ! Bonne soirée Kaya , bisous
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K
<br /> Merci Maria pour tout !!!! bisous<br /> <br /> <br />
S
interressante comme recette, je n'ai pad l'habitude de manger des foies de vollaille bizz
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K
<br /> Je les préfère car ils sont tout petits, j'ai du mal à manger les grosses tranches !!! Bisous<br /> <br /> <br />

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