750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Des idées recettes d'ici et d'ailleurs que je partage avec vous...


Gâteau renversé aux pommes...

Publié par kayababouch sur 11 Mai 2014, 10:36am

Catégories : #Douceurs

Gâteau renversé aux pommes...

Bonjour,

je vous propose un petit gâteau aux pommes, rapide à faire et très gourmand !!!

Pour 8 personnes, il vous faut:

  • 50 gr de beurre mou

  • 100 gr de sucre pour le caramel

  • 90 gr pour le gâteau

  • 2 oeufs

  • 100 gr de farine

  • 1/2 sachet de levure

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 bouchon de rhum

  • 2 pommes

Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en rondelles.

Faîtes un caramel en faisant fondre à feu doux les 100 gr de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Versez le caramel dans le fond de votre moule.

Déposez les rondelles de pommes sur le caramel. Taillez le reste de pommes en petits cubes.

Mélangez tous les autres ingrédients dans un cul de poule et ajoutez les cubes de pomme. Versez la pâte dans le moule doucement en évitant de faire bouger les rondelles de pomme.

Enfournez à 180° pour 30 minutes. Le gâteau est cuit quand le couteau que vous plantez pour vérifier la cuisson ressort sec.

Je propose de déguster ce gâteau avec une boule de glace vanille.

Commenter cet article
V
Le genre de cake que j'adore manger devant la télé le soir!
Répondre
A
J'adore l'idée, bravo !
Répondre
A
J'aimerai cependant une petite précision!
Répondre
A
Le caramel ne colle pas au moule pour le gâteau aux pommes ?
Répondre
L
ce gateau à l'air succulent et je suis ravie de m'inscrie à ce blog
Répondre

Nous sommes sociaux !