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Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Des idées recettes d'ici et d'ailleurs que je partage avec vous...


"Tiramisu" à l'ananas...

Publié par kayababouch sur 31 Mars 2018, 14:22pm

Catégories : #Desserts

 

Bonjour,
 
un petit dessert bien gourmand et bien rafraîchissant... Nous nous sommes régalés, comme un léger goût de trop peu !!!!!!
 
Pour 2 personnes, il vous faut:
4 biscuits à la cuiller
20 ml de liqueur de cacao
20 ml d'eau
1/2 ananas coupé en petits dés
90 gr de mascarpone
130 gr de ricotta
50 gr de crème fraîche épaisse
80 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
 
Mélangez le mascarpone, la ricotta et la crème fraîche. Ajoutez le sucre en poudre et l'intérieur de la gousse de vanille. Réservez au frais.
 
Versez la liqueur de cacao et l'eau dans une petite casserole et portez le tout à ébullition pour faire s'évaporer l'alcool. Laissez refroidir.
 
Montez vos tiramisu:
- trempez un biscuit dans le mélange liqueur-eau et déposez-le au fond de la verrine
- versez un peu de crème dessus
- puis déposez des cubes d'ananas
- trempez un autre biscuit que vous déposez sur l'ananas
- ajoutez de la crème
- terminez par des cubes d'ananas.
 
Recommencez l'opération. Réservez au frais au moins 1 heure avant de servir.
 
Bon appétit !!!
 
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M
Votre blog est superbe et donne une irrésistible envie de cuisine !
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S
Très bel article, très intéressant et bien construit. Je reviendrai me poser chez vous. N"hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo). A bientôt.
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A


Tes verrines sont superbes!!!


il faut absolument que j'essaye



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D


Bonsoir Laurence, comme tu dis un petit dessert bien gourmand!!! Miam. Je te souhaite une bonne fête des mères et je te fais de gros
bisous.


J'espère que la poste est arrivée Dany



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C


Superbe!



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