750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Des idées recettes d'ici et d'ailleurs que je partage avec vous...


Salade de champignons et épinards...

Publié par kayababouch sur 14 Juin 2012, 10:00am

Catégories : #Entrées, #Que légumes & féculents...

Salade de champignons et épinards...
Bonjour,
je vous propose de déguster une petite salade toute simple et bien rafraîchissante... Un succès à ma table...
Pour 4 personnes, il vous faut:
  • 200 gr d'épinards frais
  • 500 gr de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel, poivre
Lavez les champignons et séchez-les sur du papier absorbant. Lavez les épinards, séchez-les et taillez-les en lanières.
Pelez l'échalote et les gousses d'ail. Hachez le tout et réservez.
Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, le sel, le poivre et la moutarde. Ajoutez doucement l'huile d'olive jusqu'à ce que la sauce soit légèrement crémeuse. Terminez en ajoutant le hachis d'ail et échalote.
Taillez finement les champignons et mélangez-les avec la sauce. Ajoutez les lanières d'épinards et mélangez à nouveau.
Servez aussitôt et bon appétit !!!
Nous avons dégusté cette salade avec une viande blanche grillée...
Commenter cet article
L
<br /> une salade bienvenue par cette chaleur! Je te souhaite un bon dimanche! bises Lou<br />
Répondre
É
<br /> Les salades sont toujours bien agréables à déguster et la tienne me plait bien. Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Original et très sympa cette association champignon et épinard.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
H
<br /> C'est un joli accompagnement !<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> hélène<br />
Répondre
N
<br /> Humm je sens la fraicheur en bouche, délicieux!!!<br />
Répondre

Nous sommes sociaux !