750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Des idées recettes d'ici et d'ailleurs que je partage avec vous...


Purée de pois cassés

Publié par kayababouch sur 19 Mars 2010, 13:57pm

Catégories : #Que légumes & féculents...

dossier-1-0270.JPG
مرحبا


Visite au Maroc pour une délicieuse purée que toute la famille a apprécié !!!

Pour 6 personnes, il vous faut:

500 gr de pois cassés
6 gousses d'ail pilées
1 petit verre d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
sel
eau 

Faites tremper les pois cassés dans l'eau pendant une nuit entière.

Mettez les pois cassés dans une marmite, ajoutez-y les épices et l'ail pilé puis couvrez d'eau. Laissez cuire en remuant de temps en temps et en surveillant le niveau d'eau.

Une fois les pois cassés tendres, passez-les au mixeur et replacez la marmite sur le feu. Ajoutez l'huile d'olive, remuez soigneusement pour qu'elle se mélange bien à la purée. Ôtez la marmite du feu.

Servez la purée de pois cassés bien chaude, assaisonnée de cumin, de paprika et arrosée d'un filet d'huile d'olive.

شهية طيبة

 

Commenter cet article
C
<br /> n'etant mais pas du tout raisonable, j'adore rajouter des minis croutons frits!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> merci pour toutes ses bonne recettes....€€€<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Salut ma grand ebravo pour la recette oui ici on n'aime ce vellouté vert ou bisara dyale pois casseé merci pour le partage.<br /> bisous et $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
É
<br /> J'aime bien cette purée de pois cassés...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'en ai fait il y a peu et nous aimons bien.<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre

Nous sommes sociaux !