750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Des idées recettes d'ici et d'ailleurs que je partage avec vous...


Pak Choi à l'ail...

Publié par kayababouch sur 13 Décembre 2011, 11:00am

Catégories : #Que légumes & féculents...

Photo0389.jpg
Bonjour,

je vous propose une petite garniture facile à préparer et surtout délicieuse...

Pour 2 personnes, il vous faut:
1 pak choi
3 cuillères à soupe de purée de tomate
2 oignons
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
poivre

Séparez les branches du pak choi, lavez-les et essuyez-les. Coupez les côtes en lamelles et ciselez les feuilles. Pelez et émincez finement les oignons. Pelez les gousses d'ail et coupez-les en tranches.

Faîtes cuire les lamelles 10 minutes à la vapeur.

Faîtes chauffer un peu d'huile dans un wok, ajoutez l'ail en tranches et faîtes les dorer. Sortez-les du wok et réservez.

Mettez l'oignon et le gingembre dans le wok. Laissez cuire 1 minutes avant d'ajouter le pak choi (feuilles et lamelles) et la purée de tomate. Laissez mijoter 5 minutes avant de remettre l'ail et d'ajouter la sauce soja et l'huile de sésame. Poivrez.

Servez chaud...

J'ai servi une viande grillée avec ce plat...
Commenter cet article
M
Bonjour<br /> <br /> A l'ile de la réunion, on les fait sauter avec de l'ail, gingembre, poivre et un oignon émincé revenu auparavant..<br /> ce plat accompagne bien toute sorte de "cari" <br /> <br /> Pour ceux qui aime on ajoute du piment parfois
Répondre
P
<br /> C'est tout à fait ce que j'aime!<br />
Répondre
R
<br /> Un accompagnement intéressant auquel on ne pense pas toujours :)<br />
Répondre
M
<br /> En Chine, je l'ai vu souvent cuit dans un bouillon. Mais ici je le fais sauter avec de la sauce soja et du poivre de Sichuan.<br /> <br /> <br /> Ta version me plait il faudra que je l'a fasse la prochaine fois que je fais du pak choi<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
B
<br /> miaaaaaaaam ça je vais certainement tester la semaine prochaine, super idée !! bonne journee<br />
Répondre

Nous sommes sociaux !