750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Des idées recettes d'ici et d'ailleurs que je partage avec vous...


Mini-cakes cheddar et bacon...

Publié par kayababouch sur 30 Novembre 2011, 11:00am

Catégories : #Apéritifs, #Fromages

Mini-cakes cheddar et bacon...
Bonjour,
 
je vous propose des petits cakes que j'ai réaliser lors d'un apéritif dînatoire... Délicieusement gourmands !!!!
 
Pour 8 mini-cakes, il vous faut:
  • 150 gr de cheddar
  • 100 gr de bacon
  • 200 gr de farine
  • 180 ml d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • poivre
Emincez finement le bacon. Coupez le cheddar en petits dés.
 
Battez ensemble les oeufs et le lait.
 
Mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez les oeufs au lait et mélangez. Incorporez l'huile en mélangeant doucement.
 
Terminez la préparation en ajoutant le cheddar et le bacon à la pâte. Poivrez à votre convenance.
 
Enfournez 20 minutes à 180° puis baissez le four à 150° et laissez cuire encore 10 minutes.
 
Servez tiède et bon appétit !!!
Commenter cet article
D

Ils sont beaux comme tout tes petits cakes avec une bonne association d'ingrédients !


Très bonne journée en ce début de semaine,
Bisous, Doria
Répondre
A

HUMMM ça doit avoir un gout exquis!!! bon dimanche
Répondre
O

bien appétissant
Répondre
M

je préfère faire des minis cakes que les gros comme avant, je vais noter ta recette, que je ferais quand je ne serais plus seule.....passe une douce journée
Répondre
P

Hum, extra ces petits cakes!!
Répondre

Nous sommes sociaux !