750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Des idées recettes d'ici et d'ailleurs que je partage avec vous...


Fondants au chocolat...

Publié par kayababouch sur 5 Novembre 2011, 11:00am

Catégories : #Douceurs, #Desserts

Photo0283.jpg
Bonjour,
 
Mr Kaya me réclame depuis des semaines un fondant au chocolat ... Le problème, c'est que mes fondants sont généralement trop cuits... Pas cette fois-ci, le coeur était bien coulant, un vrai régal !!!!! Un petit goût de trop peu d'ailleurs...
 
Pour 6 fondants, il vous faut:
120 gr de chocolat
80 gr de beurre
110 gr de sucre en poudre
3 oeufs
40 gr de farine
 
Coupez le chocolat en petits morceaux. Faîtes fondre le beurre au micro-ondes et versez-le sur le chocolat. Vous devez obtenir une sauce bien onctueuse.
 
Dans une saladier, mélangez le sucre et les oeufs entiers. Battez au fouet pendant 4 minutes avant d'ajoutez la sauce au chocolat. Mélangez et ajoutez la farine petit à petit. La pâte doit être onctueuse.
 
Chemisez des moules de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Enfournez à 200° pendant 12 minutes. Attendez quelques minutes avant de démouler, attention, les fondants sont assez fragiles.
Photo0281.jpg
 
Dégustez tiède !!!! Bon appétit !!!
Commenter cet article
L

Du fondant au chocolat!!ta photo me donne envie de croquer dedans,


chut tout l'monde:j'imagin,j'imagine!!!
Répondre
C

Bonjour,


Je suis trés intéressée par cette recette mais je ne vois pas à quelle température il faut les enfourner ?


Merci d'avance.
Répondre
K


Pardon pour cet oubli, j'ai rectifié la recette, il faut les enfourner à environ 200°...


Bon dimanche



M


Miamj'adore et tu me fais saliver !


Bises



Répondre
C


Voila une recette qui fait envie!



Répondre
C


Je craaaaqueeeee!



Répondre

Nous sommes sociaux !