750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs

Des idées recettes d'ici et d'ailleurs que je partage avec vous...


Cake poire, chocolat & caramel...

Publié par kayababouch sur 15 Novembre 2012, 11:00am

Catégories : #Douceurs

Cake poire, chocolat & caramel...
Bonjour,
 
je vous propose un petit cake à déguster sans modération....
 
Pour 8 parts, il vous faut:
150 gr de chocolat au caramel
50 gr de beurre ramolli
100 gr de ricotta
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 poires de taille moyenne
 
Faîtes fondre le chocolat doucement au bain-marie.
 
Mélangez au fouet le beurre, la ricotta et le sucre. Ajoutez les oeufs un par un puis, le chocolat fondu, la farine, la levure et le sucre vanillé.
 
Pelez et coupez les poires en petits dés. incorporez -les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
 
Enfournez pour 45 minutes à 180°. Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de déguster.
 
Bon appétit !!!
Commenter cet article
H

j'adore ce mélange ; ce devait être savoureux


biz et bonne soirée helene
Répondre
F

Adopté !!! je garde la recette sous le coude.
Meilleurs voeux. 
Répondre
É

Bonsoir Laurence. Ce cake a l'air délicieux : il faudra que j'essaie. Bisous
Répondre
B

sympa avec la ricotta, a mon avis tu peux le préparer totalement sans beurre si ajout de ricotta et/ou de purée d'amandes par exemple ...  bon appétit, au passage j'embarque une tranche de
ton cake !! bisous
Répondre
G

avec toutes les recettes que je publie sur mon blog, je ne peux plus cacher mon addiction aux cakes et aux muffins! bref, le tien de cake il a comme un gout de "fait moi là tout de
suiiiiite!!!!!!!" alors évidemment dès que j'aurais des poires je me lance!
Répondre

Nous sommes sociaux !